嘉義役男被軍方退貨 同車30名新兵留營隔離

嘉義市長8日歡送新兵入伍,致贈電話卡。(廖素慧攝)
嘉義市政府8日歡送新兵入伍,全場人員戴口罩。(廖素慧攝)

嘉義市1名役男入伍前未告知有哥哥從西班牙返台居家檢疫中,8日與他同車到嘉義縣大林鎮中坑營區的30名新兵一入伍就全部隔離,市府表示,入伍當天全員量測體溫正常,役男已被通知帶回家,役男的哥哥用獨立空間居家檢疫,目前查無任何違規行為。

嘉義市議員鄭光宏臉書爆料直呼「天兵在嘉義」,po文「自主管理期間,役男未告知,還跑去當兵,30名役男全車進營區,立馬隔離14天」。

嘉義市政府民政局指出,此梯次104名役男於8日入伍,黃敏惠市長率官員慰問,全員全程戴口罩、沒有肢體接觸,遵守防疫準則,所有役男量體溫均沒有超過37度,這名役男的哥哥住美國,於9月4日自西班牙入境台灣,役男已於當天被軍方通知家屬帶回家,將以延役處理。

市府衛生局表示,該名役男哥哥自返台當天即開始在家裡的獨立空間居家檢疫14天,役男及家與哥哥並無親密接觸,一家人目前沒有任何症狀,也符合居家檢疫規範,沒有違規要受罰之處。

相關文章

分享