5大電信進行災防告警測試 下午4點收到警報不用怕

2018年2月份災防告警系統所發出的測試訊息。(手機截圖)
2018年2月份災防告警系統所發出的測試訊息。(手機截圖)

為了在天災來臨之前,提前通報民眾避難或做好防災準備,全台5大電信持續配合政府政策進行系統測試。根據各家電信發出的公告,9月9日下午4點將於全台(含離島)進行系統測試,若是民眾已開啟測試警報通知,屆時手機突然警告聲大作,請勿過於驚慌!

全台五大電信陸續宣布,9月9日(三)下午4:00將會進行年度第三次全台(含離島)災防通報訊息測試。為避免打擾用戶,災防告警測試訊息將透過「每月測試用訊息」頻道進行發送,且因多數手機中測試訊息碼預設值為關閉,僅少部分手機會跳出災害警示視窗、發出特殊告警聲響及震動。

換句話說,中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信的用戶,在手機中開啟「測試警報」收發者,才會收到通知(本次非正式警報,未開啟這功能者不會收到警報)。換句話說,沒有收到測試警報通知,是很正常的。而如果你擔心自己手機是否能正常收到災防告警警報,則可視情況開啟,以了解手機接收警報的功能完善且可用。

可接收災防告警訊號的3G、4G手機需係具廣播訊息接收功能者,詳細適用之手機請至通傳會「災防告警服務專區」查詢,或也可在各大電信的災防告警專區了解進一步資訊。

相關文章

分享