交到壞朋友 男APP揪團打球K哥參加者信用卡全被偷

警方逮捕寸姓慣竊。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)
寸嫌參加桌遊活動,伺機偷取民眾信用卡。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)

40歲寸姓慣竊去年底才出獄,今年初就開始透過臉書社團、交友APP軟體,參加包括桌遊、K歌、打球等揪團活動,過程中趁機偷走他人的信用卡,再藉口有事離開,前往盜刷3C用品,9個月來至少得手12次,不法獲利超過60餘萬,北市刑大日前在松山區將他逮捕,因屢犯不聽,寸嫌這次遭到法院裁定羈押。

警方指出,無業寸姓男子以竊盜為生,2015年還曾被刑大同一名刑警連抓3次,他的手法是透過網路,參加各種聚會,伺機偷取被害人皮包內的信用卡盜刷。

寸嫌當年每次被抓都獲交保,交保後一定再犯案,2016年終於入獄服刑,並在2019年年底出獄,但立刻故技重施,而且這次還用上APP交友軟體,平均每天都會出席各種聚會,包括雙北、桃園都有他的行跡。

北市刑大肅竊組日前匯整10餘被害人報案,發現他們都是在社交活動時遭竊,經分析比對,發現「老面孔」寸嫌又再犯案,經循線追查,日前在松山區將他當場逮捕,並依竊盜、偽造文書罪移送北檢。

寸嫌這次又被逮,檢方因他死性不改,一再犯案,這次提出「預防性羈押」,經法院審酌後裁定獲准,以免他交保後繼續犯案。

相關文章

分享