女兒腿上現一條條「紅符咒」 媽嚇:現在是農曆七月

媽媽看到女兒腿上的彩色筆痕跡,只能告訴自己淡定。(圖/翻攝自爆廢公社)

不少媽媽都會分享自己的育兒經驗,而家中寶貝總是會有意想不到,且出奇不意的舉動,常惹得家長們哭笑不得。有一名媽媽分享她突然看到女兒腿上多出了一條條不明的紅色線條,由於正值農曆七月,她只能不斷安慰自己,女兒是在畫「平安符」,原以為這已經很不得了了,豈知網友分享自家寶貝的「傑作」,這根本是小兒科。

媽媽於上月在《爆廢公社》分享,她看見女兒手裡拿著紅色彩色筆,畫得整隻右腿都是,一條條不規則的線條,乍看之下,可能會以為女兒的腿上有一條條的血痕,她平復情緒,在心裡告訴自己「淡定」,而現在正值農曆七月,女兒只是在「畫平安符」。

女兒在腿上畫了不少紅色線條,讓媽差點昏倒。(圖/翻攝自爆廢公社)

而網友見到她的分享,也貼出自家寶貝的照片,原來原PO不孤單,但一張卻比一張誇張,整個貼文瞬間「蓋樓」。有的孩子則是將印泥及彩色筆當彩妝,塗抹在臉上,甚至拿在熟睡的爸爸開刀,只見爸爸整張臉畫得都是黑色的彩色筆,手腳也不放過,看起來像極了刺青。

爸爸的臉上被畫得,讓人直呼慘不忍睹。(圖/翻攝自爆廢公社)

其他家長則表示,雖理解這是孩子必經的過程,但看到難免還是會嚇到吃手手,其他網友則對媽媽表示你該開心,「孩子拿得不是妳的限量口紅當畫筆」、「小孩日常,我用卸妝油乾揉後沖掉再用沐浴乳洗」,也有人玩笑道「這要紅燒還是要三杯」。

更多精彩內容
昆凌育兒控制慾超強「沒做到會焦慮」安全感不足
張鈞甯育兒有一套!原來早就有經驗

相關文章

分享