滿意度前段被林佳龍讚爆 侯、鄭狂躲政治題怕口水

新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦與交通部長林佳龍會勘林口交流道,兩人施政滿意度和未來反成媒體焦點。(許家寧攝)
新北市長侯友宜滿意度拿下第二名,謙虛還要向兩人學習。(許家寧攝)
新北、桃園與交通部首長下午共同會勘林口交流道塞車改善問題。(許家寧攝)
鄭文燦被問到林口交流道是否通往凱道,校回這是口水(許家寧攝)
交通部長交通部長林佳龍稱讚侯、鄭為績優股,自己的工作是幫助他們(許家寧攝)

天下雜誌調查,新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦在首長滿意度分別拿下二、三名,兩人今與交通部長林佳龍為爭取林口交流道改善進行會勘,媒體好奇「新交流道是否直通凱道?」林笑說,兩人都是「績優股」,他的角色就是好好支持想做事的首長。

對於兩人施政滿意度也非常的高,新北或桃園經驗可以複製全台嗎?鄭文燦先表示,我們三個都當過直轄市長,努力做事,讓中央跟地方密切溝通,促成建設的進步這就是地方之福,鄭認為「新北跟桃園要共好」,中央跟地方要共好。

侯友宜則稱讚林、鄭做事用心,侯說,一個中央部會首長跟地方的民意首長,願意出來面對問題、解決問題,做出有感的成績,這是他最感動的一件事,感謝林佳龍部長一步一腳印,認真做事情,這點我還要跟林部長跟鄭市長多多學習。

媒體則問林佳龍說這兩位市長都是績優股,那2024比較看好誰?林表示,他和跟侯、鄭都曾擔任過直轄市長,可以體會他們跟時間賽跑,希望為地方留下可長可久的建設,他身為交通部長也是這樣的心情,相信大家都是用這樣的心情來做事。

媒體再度追問鄭文燦是不是好的總統人選?林佳龍認為,任何民選的縣市首長,他們的表現,選民、社會大眾都是有目共睹,他是交通部長,最重要的就是把交通複雜的工作做好,支持想做事的地方首長。

鄭文燦表示,他常說「口水會結束,建設會留下來」,將林口、龜山這個重要的交通瓶頸的打通規劃,大家難免會有不同意見,這時需要專業與溝通,最重要的是把問題解決,媒體再問鄭,未來是否會直通凱道?鄭笑說,這個就是口水!

相關文章

分享