被問這條路直通凱道嗎?鄭文燦:這句話就是口水

交通部長林佳龍(中)、新北市長侯友宜(左)、桃園市長鄭文燦(右)9日到林口交流道會勘。

交通部長林佳龍、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦9日到林口交流道會勘,記者針對侯、燦2人互動、2024總統大選提問,記者詢問鄭文燦「這條路直通凱道嗎?」鄭回應「這句話就是口水。」

侯、鄭執政滿意度高,記者詢問經驗可以複製全台嗎?鄭文燦說,我們3位都擔任過直轄市長,努力做事。而認真完成每個問題,就是地方治理。他表示,共好是我們的理念,新北跟桃園要共好,中央跟地方要共好。侯友宜則說,認真打拚、部會首長跟地方民意首長做出讓市民有感的成績,這是最感動的一件事,並讓市民感受到城市的進步。

記者也問,林佳龍致詞時,有提到侯、鄭是績優股,2024大選,林會選哪一組?林佳龍回應,他可以體會直轄市長的心情,就是跟時間賽跑,盼為地方留下可長、可久的建設,他擔任交通部長也是用這樣的心情出發。針對2024大選人選,林表示,相信任何民選的縣市首長,他們的表現民眾都有目共睹。

另外侯、鄭2人在致詞時,對林口A交流道政策有些意見,記者也詢問有較勁的感覺?侯友宜說,難免大家有不一樣的意見,大家評估出來最重要。鄭文燦則說,未來通車那天,「會記得我跟林佳龍部長、侯市長站在這邊,努力找出一條路。」他表示,國家重大建設,口水會結束、建設會留下來。記者問「這條路直通凱道嗎?」鄭文燦則回「這句話就是口水。」

相關文章

分享