中市大智路通車 藍綠論功戰火從市長延燒到議員

台中市大智路將在10日通車,藍、綠論功引戰,藍營議員李中推出「大智路通車,我們做到了」反擊。(台中市議員李中提供/陳淑芬台中傳真)
台中市大智路將在10日通車,藍、綠論功引戰,綠營議員鄭功進(左1)打出「成功爭取大智路串穿前後站」看板。(台中市議員鄭功進提供/陳淑芬台中傳真)

台中市大智路將在10日通車,藍、綠論功引戰,繼日前台中市前現任市長林佳龍及盧秀燕團隊的「收尾」、「紙上作業」論戰後,一路延燒到在地藍綠議員。綠營市議員鄭功進近日推出「成功爭取大智路串穿前後站」大看板搶攻;藍營議員李中也不甘示弱,9日立起2面「大智路通車,我們做到了」看板分庭抗禮,再度引爆戰火。

台中市大智路通車將串聯台中火車站東、西站,市府交通局因應重新調整火車站周邊計程車排班區、開闢機車停車場全面整備,「大智路通車」政績戰火在通車前夕,意外點燃藍綠論功戰火,還從前、現任市長一路延燒到在地議員。

交通部長林佳龍日前視察台中時批評,大智路打通對新市府盧團隊算是「收尾」,關鍵是在他市長任內的變更都市計畫;中市府研考會主委吳皇昇隨即在臉書反擊指稱,盧團隊強大的溝通能量和執行力才能讓延宕已久的工程打通,「感謝林佳龍前市長的紙上作業」。

眼尖民眾發現,民進黨籍議員鄭功進上週即在附近掛起大幅看板,打出「成功爭取大智路串穿前後站」顯目標題,指稱立委黃國書及鄭功進「與您攜手,打通大智路」,此外,並製作海報發送;國民黨籍議員李中也不甘示弱,9日一早就掛起「打通大智路,我們做到了」2面大看板反擊,並同列台中市長盧秀燕、議員李中及羅廷瑋大幅照片分庭抗禮。

李中批評指出,打通大智路提案早在火車站改建時就曾討論過,林佳龍團隊執政時故意採低價「強制徵收」處理,造成地主抗爭,根本毫無進度;盧秀燕團隊找到關鍵問題,改採「協議價購」才水到渠成,並以金額7.3億元完成建設,遠低於林團隊時規劃的9億元,節省公帑又達到目標。他並強調,「做事情要有方法,不是嘴巴喊喊就表示有做事,做到了,才是真本事」。

鄭功進則表示,受鐵路阻隔前後站的大智路,經各單位共同爭取歷經13年的努力,才終於可以正式通車,要感謝立委黃國書等人多次協助溝通,讓中央政府也能有效掌握地方亟欲直通大智路的心聲,只有中央地方都有一致的共識,所謂「不可能的可能」才有辦法實現。

相關文章

分享