消防署「我救護 我驕傲」 消防績優救護人員頒獎

「108年消防績優救護人員」今天表揚。(消防署提供)

9月9日救護日,消防署今(9)日舉辦「108年消防績優救護人員」頒獎典禮,獲獎人員均為各消防機關執行緊急救護工作之佼佼者,獲表揚者無怨無悔的付出,為消防救護人員樹立標竿與良好的典範。

消防績優人員甄選表揚從2018年起辦理,今年邁入第3年,主要目的在彰顯各消防機關緊急救護專業技能與辛勞,亦希望能激勵救護人員士氣,每位績優人員都是救人無數或有特殊的事蹟獲獎。

獲獎者包括透過線上指導 CPR 讓傷病患恢復生命徵象,康復出院;有對救護技術、學術、器材或勤業務工作提出策略,解決救護遭遇的問題,均對緊急救護有卓越貢獻。

消防署表示,今年因新冠肺炎防疫讓台灣成為國際效仿的對象,統計全國各消防機關載送疑似新冠肺炎傷病患,累計自疫情開始至8月31日止,合計5685人。各消防機關協助疫情指揮中心載送疑似傷病患,在防疫艱難的時刻,第一線的救護同仁也順利完成國家賦與的責任。

相關文章

分享