牛津疫苗試驗喊停 張上淳揭恐怖併發症

牛津疫苗試驗喊停 張上淳揭恐怖併發症

◎牛津疫苗試驗喊停 張上淳揭恐怖併發症

牛津大學的疫苗開發今天傳出一起嚴重副作用的案例,疑似因新冠疫苗引發脊髓炎,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,國際大廠對於疫苗副作用願意公開坦承,是相當負責任的表現,未來國內疫苗開發也會秉持安全性的原則來做使用,台灣對疫苗安全性會嚴格把關,只要經食藥署同意的,都能讓國人安心使用。

◎手機放家裡再外出 康軒老董故意違反檢疫

康軒文教集團董事長李萬吉被爆料,本月5日從大陸返回台灣後,竟未依防疫規定進行居家檢疫,還擅自外出赴公司開會,遭新北市衛生局強制集中檢疫並罰鍰50萬元。據了解,這位董事長是把手機放在家裡再外出,中央流行疫情指揮中心表示,截至目前,居家檢疫違規的個案計有899人,累計裁罰金額是1億1604萬,民眾若居家檢疫期間外出,最重可罰100萬元。

◎國王與國王 保守團體、性別團體互摃

繪本國王與國王被教育部選列為中小學推動「新生閱讀推廣計畫」之一,遭保守的家長團體認為是偷渡同志教育,引發議論,彩虹平權大平台等性別團體力挺「國王與國王」認為本書可以認識多元性別;但保守的如台灣別人權維護促進協會等則批評,公投已經拒絕在國中小實施同志教育,本書無異偷渡,並成立不當教材檢舉專線。

◎蒜頭價格飆漲 行政院:近期會有進口

蒜頭價格持續飆高,民進黨中常會中引發惹議,民進黨發言人顏若芳轉述,行政院會中表示,近期會從幾個國家進口ㄧ批蒜頭,價格就會往下調降一些。

相關文章

分享