消防員結婚週年「送安全」 讓太太哭笑不得

▲資深消防員李龍潭贈送太太結婚周年禮物為1具Hello Kitty滅火器,以「送安全」表達對妻子的愛慕之情。(姜霏攝)
▲造型滅火器不僅可當作家中防火設備,還可以作為裝飾用途。(姜霏攝)

桃園市政府消防局第三大隊組長李龍潭為慶祝結婚週年及太太生日,經過百番糾結,最後選擇「送安全」,準備了造型Hello Kitty滅火器當作驚喜,李龍潭說,「我守護大隊,她守護家」,趣味又實用的禮物讓李太太哭笑不得。

 入行約35年的李龍潭十分熱愛消防工作,除了蒐集消防相關的各種物品、娃娃及鑰匙圈之外,家裡也擺放了各種造型的消防寶寶,每次看到全國各地有住宅火災發生後,便會研究、思考並評量自家防火設施情形,截至目前家裡共存放了15具滅火器,在各層樓梯口、房間及廚房都擺滿了滅火器,甚至家中裝置了火災警報器及警示燈,各項安全設備都相當齊全。

 這個月是李龍潭和太太結婚的第31週年,剛好又碰上太太的生日,李龍潭絞盡腦汁決定給太太一項大禮,但以往送鮮花及項鍊太太都反應很不實用,因此今年選擇「送安全」,準備了「Hello Kitty」造型滅火器當作驚喜,如此討喜又療癒的外型,讓太太哭笑不得也直呼「真的是實際的禮物」!

 李龍潭說,一般傳統滅火器外型樸素,放在家中也看起來相當突兀,因此常常被民眾放在儲藏室或隨意亂丟,以致於火災發生時無法立即取得實施搶救,而「Hello Kitty」造型滅火器,擁有可愛外型與家中裝潢及擺設完全沒有違和感,需要急用時便能隨手取得。

相關文章

分享