大學生隔8個月回宿舍 驚見寵物龜「活活曬乾」剩骨架

大學生隔8個月回宿舍 驚見寵物龜「活活曬乾」剩骨架(示意圖/達志影像)

受到新冠肺炎的影響,大陸許多疫情較為嚴重的城市都實施了封城,而多所學校也是延後了預定的開學時間。近日,一名武漢的大學生時隔8個月終於重新回到宿舍當中,但他原本飼養的寵物龜卻因為長時間無人照料而不幸過世,僅剩下骨架。

根據陸媒報導,這名男大生在今年1月中時放寒假返家,原本以為只要40天就可以重返校園,因此將自己的烏龜放在箱子中移到陽台上,並準備了足夠的食物和水,結果突如其來的新冠肺炎卻越來越嚴重,導致他隔了8個月才重新回到宿舍當中,他也發現自己的寵物龜早就被活活曬乾,只留下了完整的骨架。

這名男大生透露,寵物龜是在去年購買的,原本應該可以活上70年,沒想到最後只養了5個月就不幸過世,但他表示自己的心情非常平靜,因為對於這樣的結果早就有心理準備,未來他會將烏龜的骨架裝起來,放在書桌上紀念。

新聞曝光後,立刻引起網友熱議,大家都覺得烏龜非常可憐,也有網友認為男大生這樣相當不負責任,「我想它又渴又餓瀕臨死亡時一定很絕望」、「看著太難受了」、「活活餓死,好慘!疫情下有不少小動物也是這樣的情況吧?」、「小烏龜一路走好」、「回家為什麼不帶走烏龜?」、「活活被餓死了!太不負責任了」。

更多精彩內容
武漢外送員代餵貓 開門見意外悲劇
叛逆龜離家出走74天 逃亡路線曝光網笑:超虛無
鱷魚浮水面發呆 調皮龜大膽擊掌網狂冒冷汗

相關文章

分享