台積電面試竟排在假日 過來人揭背後玄機

台積電面試竟排在假日 過來人揭背後玄機(示意圖/達志影像)

台積電是全球晶圓代工龍頭,再加上高收入、福利好更讓它成為不少人心目中的理想職場。近日,有網友就收到了台積電的面試邀約,但仔細一看才發現時間被安排在假日,讓他相當困惑,有過來人就回答這樣的安排其實背後「暗藏玄機」。

這名網友在PTT上發文,表示自己最近收到了台積電面試邀約的電子郵件,但仔細一看發現每場的時間都安排在假日,讓他感到非常困惑不解,猜測這可能是集體面試,或是已經沒有竹科總部的職缺。

此文一出,有不少網友都笑說:「暗示你這是你最後一次看到假日了」、「就跟你講,這工作沒有假日」、「你誤會了,是上班日面試沒錯呀」、「之後的假日不是睡覺就是輪班」、「假日還要辦面試,等於假日還要上班的意思」、「讓你習慣假日到公司的感覺啊」。

還有過來人也點出背後玄機,解答了PO主的困惑,提到儘管入職了竹科,之後還是有可能被調往別處,「反正竹科的缺也是要到南科」、「都是中科和南科」;此外,也解釋通常這種面試都確實是「海選」的概念,「反正又不用給車馬費,撿到幾個好用的就賺到了」。

更多精彩內容
台積電為何不去高雄設廠?知情人士爆內情
台積電員工生活品質很差?知情人揭驚人內幕
在台積電的最後一天該做什麼?內行狂推必吃神物

相關文章

分享