催生北橫風景區 爭取機場出國費留桃園

北橫沿線景點生態豐富多元,從大溪一路到巴陵,廊帶風景佳,更暗藏許多絕美祕境,圖為幽靈瀑布。(蔡依珍攝)
北橫沿線景點生態豐富多元,從大溪一路到巴陵,廊帶風景佳,更暗藏許多絕美祕境,圖為幽靈瀑布。(蔡依珍攝)
北橫沿線景點生態豐富多元,從大溪一路到巴陵,廊帶風景佳。(陳治文提供/蔡依珍桃園傳真)
陳治文認為「北橫國家風景區」是大溪復興推展觀光強心針。(議會提供/蔡依珍桃園傳真)
三層地區的歷史建築聚落宛若迷宮。(議會提供/蔡依珍桃園傳真)

桃園市議員陳治文認為「北橫國家風景區」是大溪復興推展觀光強心針,積極催生,市長鄭文燦9日在議會指出,市府委外調查北橫,初評遠超過國家級風景區設立樓地板標準,推動有信心,除積極爭取,也將請市籍立委聯手修法,將500元旅客出國費保留其中100元給桃園發展建設,雙軌並行。

 陳治文說,北橫沿線景點生態豐富多元,從大溪一路到巴陵,廊帶風景佳,更暗藏許多絕美祕境,大聲疾呼要求向中央爭取經費串聯點線面,畫設「北橫國家風景區」,推展大溪復興的特殊文史。

 鄭文燦坦言,行政院14年前函示停設國家風景區,全台僅有桃園未有國家級風景區,強調北橫公路非常具有潛力,有慈湖、頭寮、拉拉山、達觀山等,沿線觀光資源豐富,觀旅局委請顧問公司辦理北橫風景特定區評鑑資源調查作業,內部初評達621分,遠超過國家級風景區設立標準的560分,「有信心畫設北橫國家風景區!」

 鄭文燦也提到,市府除催生北橫國家風景區,也另外爭取1億元推動「三層迷宮計畫」,他說三層地區的歷史建築聚落宛若迷宮,僅能靠機車行駛在巷弄間連接到三合院,將優先爭取補助,他不諱言觀光基金因疫情衝擊轉支援很多觀光紓困,不確定能否支應,但會積極爭取。

 鄭文燦強調,每年100億的觀光發展基金,來自每人500元的機場旅客服務費,卻都用於補助國家級風景區,對桃園不公,形同桃園未享受到觀光建設,除要積極推動國家級風景區,也爭取立委連署提案,將其中100元旅客服務費留在國門之都桃園,挹注桃園發展觀光。

相關文章

分享