百歲爺爺生日願 盧秀燕為他圓夢

台中東區的劉君俠9日過百歲生日,台中市長盧秀燕得知後,特別前往為劉爺爺慶生,一同切下18吋大的百歲生日蛋糕,致贈重陽敬老禮金、禮品。(馮惠宜攝)
台中東區的劉君俠9日過百歲生日,台中市長盧秀燕得知後,特別前往為劉爺爺慶生。(馮惠宜攝)

居住於台中東區的劉君俠9日過百歲生日,願望是「希望市長盧秀燕能陪他過生日」,盧秀燕得知後,9日特別前往為劉爺爺慶生,一同切下18吋大的百歲生日蛋糕,致贈重陽敬老禮金、禮品,獻上「松柏長青、福如東海、壽比南山」賀詞祝壽。劉爺爺開心地牽著她的手,高歌一曲表達歡迎,展現肺活量。盧秀燕特地向爺爺取經長壽秘訣,希望市民都像爺爺一樣健康快樂。

 這場百歲人瑞生日派對9日在東區新庄里辦公處舉辦,盧秀燕特別前往祝壽,爺爺看見市長抵達,展現好腿力向前迎接。

盧秀燕表示,劉爺爺出生於民國9年9月9日,今年適逢百歲生日,她特別代表全市府、全市民為他祝壽,一圓長輩夢,並關心劉爺爺身體與嗜好飲食,劉爺爺打趣回說「夾娃娃機」是他的興趣,藉此可訓練手指頭靈活度,現場更秀出自己夾到的行動電源、直升機模型戰利品,並贈送給市長,感謝盧秀燕為他慶生。

劉爺爺也分享他的長壽秘訣,早上必吃營養早點,愛吃水果,常喝豆漿加南瓜汁,然後常常到第三市場走走買菜,維持好體力。

社會局指出,台中今年65歲以上高齡人口數將近39萬人,剛屆齡100歲人瑞有126人、逾百歲人瑞有195人。其中,劉君俠會定期參加社區據點活動,有助於預防失能、失智及延緩老化,未來社會局也會持續擴大社區照顧關懷據點、長青學苑等服務量能,促進健康老化。

相關文章

分享