辦公室當砲房 丁允恭沾腥 醫:謎片看太多+自戀人格

總統府發言人丁允恭(資料照)

總統府發言人丁允恭,遭到曾擔任過電視台的女記者爆料,兩人交往期間,多次在局長室辦公桌上發生性行為,甚至還逼她3次墮胎。精神科醫師楊聰財接受《中時新聞網》採訪,針對丁允恭前女友指控,談到男方不僅出現多P行為,還在上班期間要求她,穿著超短迷你裙到辦公室「約會」,楊醫師也從中逐一分析這類型人格心態。

醫師表示,男人是個對於「性」有高度興趣的生物,清醒時每26分鐘會閃過跟性有關的念頭,有一部分的人是有自戀人格,這類型人格一般都很大男人主義,他們會認為多次劈腿,就代表自己有權、有財、有能力,出現以上這樣特質的人,即使有婚姻關係,他們都還能在外頭搞外遇。

丁允恭遭爆,曾在高雄市新聞局長辦公室與前女友發生性行為。(資料照)

而丁允恭向前女友傳鹹濕對話,甚至提出想與她一起「打野砲」,楊聰財坦言這就是「A片看多了」因為謎片能夠營造不同氛圍,及拍出各情境與場景,不論是車震或高難度動作,其實丁允恭就是有樣學樣。至於丁要求前女友一定要穿性感短裙及衣服來上班,然而雙方心態又是什麼?醫師表示,說好聽就是為愛為感情,所以另一半提出的,合理或不合理要求都會盡量配合,而另一種就是會出現戲劇性人格,這種人格就是,你要我怎麼做,我就怎麼做,通常也會以較誇張的言行舉止以及情緒做表達。

精神科醫師楊聰財

談到怎樣才算渣男?醫師指出就是「不以為恥」的人,講直白一點,就是說一套,做一套,其實人的大腦裡是有慾望的我,切實的我,還有道德的我,一般常說道德的我,就是會秉持倫理道德,但渣男並沒有,楊聰財更是說到「渣男是只要我喜歡,有什麼不可以。」其實他們也有等級之分,比方權力就如同春藥,所以渣男們就會要搞更大動作,來確定自己是萬能的。訪問最後楊醫師下了這個結論,「這類型的人坦白說,就是恨不得上完所有女人的床。」

(以上言論為醫師觀點,不代表本台立場)

(剪輯/邱子軒)

相關文章

分享