蔡宗倫拍MV一人分飾三角 為愛女辦抓周偷放鼓棒

蔡宗倫推出首張個人專輯《不開心也是一種病》第三波主打歌曲〈抓周〉,詞曲皆來自蔡宗倫的手筆。他小時候是超級乖乖牌,為了父母的喜好曾加入國樂團學習二胡,大學也選了牙醫系,直到成功當上牙醫成家立業之後,才開始叛逆,2015年推出的EP中就曾寫下〈聽我說〉一曲,希望爸媽能聽聽自己真正的心聲。

他在籌備專輯的同時喜獲麟兒,老婆才剛懷孕,他已開始興奮的想著女兒抓周要放鼓棒等等物品進去,才驚覺自己似乎也跟父母親一樣,正在把自己沒能達成的夢想放在女兒身上來實現,因此寫下〈抓周〉這首歌,來提醒自己不要干涉孩子的未來,以及不要忘記去實現自己的夢想。

他也笑說,小時候國樂團的演出,父母親每場都會出席支持,但自己開始創作音樂後的表演,父母至今沒來看過,非常希望能有機會讓爸媽看到自己的心血,也非常期待能與歌迷近距離的分享音樂,但卡在疫情未能趨緩,身為醫療人員的他必須非常謹慎的評估演出風險,只希望能盡快與大家見面。

〈抓周〉MV劇情正以蔡宗倫這段經歷為背景,用仿一鏡到底的手法拍攝,開鏡第一顆鏡頭為講求攝影與他演出都完美到位,重拍了近25次才拍好。他首度嘗試一人分飾三角,穿上校服飾演16歲懷抱音樂夢想的男孩、西裝筆挺的30歲上班族、辛苦養育孩子40歲的居家男,導演也特別找來兩位演員飾演老年及孩童時期的蔡宗倫,兩位演員的神韻跟蔡宗倫超級神似,MV曝光之後連蔡宗倫的老婆都忍不住詢問孩子是哪裡來的?讓宗倫哭笑不得。

蔡宗倫推出新歌〈抓周〉,在MV中1人分飾3角。蔡宗倫提供

蔡宗倫推出新歌〈抓周〉,在MV中1人分飾3角。蔡宗倫提供

蔡宗倫推出新歌〈抓周〉,在MV中1人分飾3角。蔡宗倫提供

相關文章

分享