蔡淑臻認了「曾想嫁給錢」 卻被「賀爾蒙」牽著走

蔡淑臻今年再度入圍金鐘獎。(伊林娛樂提供)
蔡淑臻今年再度入圍金鐘獎。(伊林娛樂提供)
蔡淑臻今年再度入圍金鐘獎。(伊林娛樂提供)

伊林娛樂戲劇女神蔡淑臻今年以《噬罪者》入圍金鐘獎女配角獎,這已是她第四度角逐金鐘獎,她坦言事前確實有期待「應該會入圍吧」,但真正入圍了,卻發現萬一得獎有點怕上台,「因為有很多人坐在下面啊,畢竟不能亂講一通,會一直被重複播放耶」。她的金鐘戰袍也尚未備好,自覺仍太胖,希望屆時可以「全部遮住卻還是性感」,也因為還在復健無法運動,只能藉由「168間歇性斷食」飲食控制瘦身。

蔡淑臻說,獲知入圍那一刻,她正要拍新戲裡一場重要的人過世、情緒很重的戲,她當時正坐在螢幕前跟導演討論聊天,選角指導就走過來說「妳入圍了」,偏偏當下要馬上去拍這場難過的戲,她一時間根本無法專心,幸好這場戲是沒有台詞、只有意境的鏡頭,「好難喔,人生怎麼這麼難!直到下戲才有時間高興,大家在劇組不停恭喜我」。

她在《噬罪者》飾演的唐娟被認為是嫁給錢,她不諱言身邊也有朋友做了這樣的選擇,但這種事本來就沒有對或不對,「對唐娟而言,當下的安定最重要,我們可能覺得她嫁給了錢,但她可能看到我們看不到的」。

現實中的也想過要嫁給錢?她直爽笑答:「當然也想過!但我這個人想太多了,我要的太多,我不只要錢、要生活穩定,也想要精神上的滿足,想要用力愛的感覺與用力愛獲得的回饋,但嫁給錢就一定沒有這東西,目前沒有找到可以平衡這兩者的,而且有這種條件的男生,早就死會了」。所以她一直都隨著自己的感覺走,自嘲「可能那時賀爾蒙分泌比較旺盛,被賀爾蒙牽著鼻子走」,和李沛旭分手後的她感情仍處於空窗,希望更專注在事業。

更多精彩內容
香港傳奇富豪大爆6女星荒淫性史「花上億想睡誰都行」
張菲昔追她喝到住院 「菲女郎」金元萱51歲仍未婚有原因
窮到付不出房租、吃飯成問題!孫綻苦熬10年終於入圍金鐘

相關文章

分享