丁允恭「辦公室開戰」蘇貞昌好可惜?徐巧芯爆真相

國民黨台北市議員徐巧芯。(圖/翻攝自 徐巧芯 臉書)

前總統府發言人丁允恭,今遭周刊踢爆過去在高雄市府任新聞局長時,在辦公室和前女友(女記者)發生性關係,被質疑「恭事公辦」,但行政院長蘇貞昌受訪卻表示「丁允恭是個很有才華的年輕人,因為私領域影響了政府或機關,他覺得好可惜」。對此,國民黨台北市議員徐巧芯提出3點分析,質疑政府高層。

徐巧芯今9日在臉書貼文表示,對於丁允恭的醜聞,她這次必須要說,「這件事並不是私領域」。但丁允恭的長官們,民進黨的重要人物到現在似乎都還不這樣想。她說,不管是蘇貞昌,又或者是有媒體報導內幕提到蔡英文總統的說法,都護航認定,這叫做私領域。她納悶,不知道蘇是在可惜什麼。

 

  徐巧芯指出,身為公職人員,在高雄市政府新聞局的辦公室、辦公桌上跟女記者發生性行為,「到底哪裡是私領域了?」,徐巧芯並進一步提出三點分析:

第一、辦公室的本質:那間辦公室是公家財產,有水電費、冷氣費、清潔人員、辦公桌椅等(對就是當事桌),這些設備跟支出都是來自於公帑,屬於公事。

第二、使用辦公室的權利:你身為公職人員/政務官,能夠使用那間辦公室,是來自於人民對你與你的政黨的支持,屬於公事。 

第三、新聞局長的身分與職權:作為新聞局長,跟記者之間的關係,屬於職權範圍,也是公事。

  

徐巧芯強調,不管丁允恭說是「午休時間、下班時間」在辦公室發生性行為,身分、地點、使用方式都是錯誤的,絕對是「公器私用」。

  

  最後她也回應蘇貞昌等府院高層,「愛將錯了就是錯了,不要亂扯什麼私領域。針對這個醜聞,監察院應該要查辦違失之處」。尤其是新聞報導有一段提到,Y女有向當時的高雄市長、現任的監察院長陳菊寫信陳情,但陳菊沒有處理。就讓我們看看監察院敢不敢調查吧。

更多精彩內容
丁允恭自爆「辦公室打砲」時間 網傻眼:韓國瑜先知
丁允恭「辦公室嘿咻」有內幕?他斷言:一切都照劇本演
丁允恭硬喇舌又奪初夜 工作不順還怪陳菊

相關文章

分享