小孩遭綁架婦人衝警局報案 主嫌竟是自己兒

林男情急之下衝撞兩台偵防車,車輛前、後保險桿等處受損。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

基隆一名婦人日前向警方報案,指接到電話另一頭稱兒子遭綁架,警方當機立斷,要婦人與對方約在某處交付贖金,員警到場後,立馬逮補一名林姓男子,但人質不在現場,調查後發現,整起案件是兒子自導自演,因在外積欠數十萬元債務沒錢歸還,一時失慮衝動,聯合友人詐騙自家人。

一名柯姓男子日前遭胡姓犯嫌綁架,犯嫌致電要求柯男母親帶上30萬元將人贖回,警方獲報後,立即趕往現場逮人,但只有林男一人在場,林男情急之下衝撞兩台偵防車,員警立即壓制,搜索發現人質並未在場,詢問後,林男才撥電話給胡男脫口說出,「出事了」,另一頭胡姓犯嫌也自認犯行表示,願意前往派出所自首。

警方偵詢時,胡男稱自己在便利商店遇到柯男,是柯男拜託他一起策畫向家人索款,並派林男前往領取贖金,而林男表示,在行動前有和柯男、胡男見面,兩人在車上有說有笑,柯男的行動沒有受到限制,也不知道柯男想詐騙家人,只接到指示前往某處拿取贖金。

對於衝撞偵防車,林男則說,自己到達交付地點不到5分鐘,就遭兩台汽車包夾,想趕緊逃離現場,情急之下才衝撞車輛,加上汽車沒有警車標示,不知道自己遭警方包圍,直到看見穿著刑警背心的員警,才停止反抗。

警方偵訊後,仍將胡、林兩人依妨害自由罪、妨害公務罪嫌送辦。檢方調查後認為,胡、林供詞大致相符,認定整起案件是柯男自導自演,加上胡、林的行為沒有剝奪他人行動自由,以不起訴處分,至於林男衝撞消防車,檢方認定林男並非惡意衝撞,也以不起訴處分。

相關文章

分享