試車報告:中華ZINGER PICK UP 國民皮卡

中華ZINGER PICK UP配置具136PS/21kgm最大動力輸出的2.4L引擎,搭配5速自排變速箱,試駕車為晶鑽車型,配備17吋鋁圈,青松綠車漆特別好看,售價65.9萬元。(陳大任攝)

國內車市近年興起皮卡熱潮,但均為進口車款,國產車沒得選,中華汽車歷時兩年,以ZINGER商旅車身為基礎開發出ZINGER PICK UP,相較身型龐大的進口皮卡,ZINGER PICK UP反而以它更適合台灣用路環境的緊湊車身為賣點,廠方甚至在上市初期即推出各式配件來滿足不同需求。

其實ZINGER PICK UP並不是把原本ZINGER的廂型車身切出貨斗就能賣了,兩種車型結構、重心都不同,包括車身、懸吊系統都要重新調校,業者透露調校時間比初期開發的時間還長,這次試駕即感受到廠方的努力成果,讓ZINGER PICK UP開起來相當平衡,尤其在山路上的重心轉移表現佳,爬坡力道也足,轉向更是相當靈活,整體駕馭感受與開SUV運動休旅車很像,有時會忘了正在開一台皮卡。

雖然ZINGER PICK UP採取雙座設計,但車室空間特別考量能讓乘員有足夠的舒適感,不僅座椅可前後滑移22cm,椅背角度也能調整,最大可達45度角,椅背後方也有不小的置物空間;至於貨斗載物尺寸,深1703mm、寬1462mm(最窄寬度1137mm),最高可載重710kg,廠方資料顯示,一口氣載四台55吋電視(包裝箱)也沒問題。

業者表示,貨斗不僅可承重,下開式尾門承重可達200kg,具備省力結構,僅6kg的操作力,媲美百萬等級皮卡車款,再加上貨台離地高度僅749mm,上下貨也便利十足,甚至在戶外休閒活動時,亦可放下尾門直接坐上,隨時隨地都可停駐下來欣賞美景。

在安全配備部分,ZINGER PICK UP採用中華商旅獨創SCC(Safety Control Center)智慧防護系統,搭載ASC車身動態穩定系統與TCL巡跡防滑控制系統、HSA陡坡起步輔助系統、ARP主動式防止傾覆系統、RAB預警煞車系統、BOS煞車優先系統、ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力分配系統、BAS煞車力輔助系統、ESS緊急煞車警示系統、前座雙SRS安全氣囊、耀目日行燈、TPMS胎壓偵測等13項安全功能,全方位提升行車安全。

ZINGER PICK UP提供精采型與晶鑽型2個車款,售價分別為61.9、65.9萬元,另有多項選購配件,如椅後平整化置物盒(3800元)、匠心貨斗飾框(1萬元)、耐磨型貨斗防護墊(1.4萬元)、貨斗三摺上蓋(2萬元)等等。即日起賞車填問卷抽7-11禮券、試乘送精緻限量Q版迴力車,9月底前領牌再送價值1萬元的匠心貨斗飾框。

相關文章

分享