親藍團體呼籲國民黨 起身對抗「文化台獨」

親藍團體「藍天行動聯盟」呼籲國民黨 起身對抗「文化台獨」。(圖/藍天行動聯盟)

各級學校開學,很快的各界人士都發現,根據108年課綱所編輯的國二歷史課本,課程內容又遭大砍,包括唐朝之前的2400年,竟然以用1600字結束,甚至三國、兩晉南北朝歷史1徹底消失,引發「去中國化」的議論。親藍團體「藍天行動聯盟」在9月9日前往國民黨中央,呼籲國民黨必須正視文化台獨的嚴重性,必須有所行動,否則民進黨持續扭曲歷史教育、國學教育的情況下,國民黨會完全喪失立足空間。

下午2點,藍天行動聯盟主席武之璋,率領十餘人前往國民黨中央黨部廣場,舉著「民進黨消滅中國史,國民黨怎麼辦」、「國民黨應反擊文化台獨」等標語,希望國民黨奮起反抗民進黨的洗腦教育。

武之璋發表演講表示,台灣在李登輝執政後期,就開始搞起歷史本土化,之後陳水扁時候變本加厲,又塑造了一批台獨想法的學生,最令人失望的是馬英九時期,明明國民黨重新拿回政權,竟然沒有第一時間修改教科書,坐等台獨意識繼續擴大,到了馬英九卸任時,居然有8成的孩子認為「我只是台灣人,不是中國人」,比例比陳水扁時代又增加15%,國民黨當然愈來愈失去支持。

「現在大家都反對九二共識 ,結果國民黨有些人也打算跟著反九二共識,怎麼會這樣呢?重點是九二共識對台灣好或是不好,既然國民黨認為九二共識是對的,就該繼續堅持。政黨不能只看民意,政黨必須有對正確立場的堅持,今天辦個民意,要求大家減所得稅90%,我認為絕大多數民意都會支持,難道政府就該執行嗎?那政府的財政怎麼辦呢?政黨必須有對的方向,然後帶領民意,就算民意在當下不同意,也必須努力去溝通與辯論,然後說服民眾,這才是負責任的政黨。」

「民進黨的文化台獨是不會停止的,國民黨怎麼一點反應都沒有?人家說你是外來政權,你們就默認了嗎?人家說你們迫害人權、白色恐怖、專斷獨裁,你們怎麼連反駁都不會?我不是國民黨員,我都知道該怎麼反駁!1950年代的白色恐怖,那是反抗共產主義而不得不為的強力手段,當時所有民主陣營都有這類的手段,美國也有美國的白色恐怖,英國也有、法國也有、德國也有。過程當中,當然會有冤案的發生,我們也都同情那些無辜被牽連的受害者,然而今天的情況卻是,所有的匪諜一律平反,不分他是否真的是地下黨,是否真的圖謀顛覆政府,一律視為白色恐怖受害者,哪有這樣荒謬的事?要知道,在北京的無名烈士紀念公園,就明列了800多名在台灣被捕判死刑的特務,他們是為共產主義殉身的,不是白色恐怖的受害者,台灣把他們當成受害者,是在污辱他們!話說回來,國民黨應該有理有據的說自己當年,為了保衛台灣盡心盡力,沒有對不起台灣過,從來沒有!」

所以武之璋呼籲,國民黨應該發起各種活動,從黨內開始教育,利用各縣市黨部,招收學員,培訓論述的人才,包括中國歷史、台灣史、中國文化、台灣文化、民進黨研究、三民主義等講座。然後動員透過各縣市黨部在各區區黨部定期開講,最好是吸引年輕人加入,培養青年講師,由年輕人自辦講座。如此一來,國民黨才能找回政黨的認同感,也才知道自己為什麼樣的政治在奮鬥。

活動約進行1個小時,國民黨也派出代表,收下藍天行動聯盟的陳請信。

相關文章

分享