丁允恭單獨向總統請辭 蔡英文提醒:好好處理這件事

丁允恭事件,蔡總統對丁:好好處理這件事。本報資料照

總統府發言人丁允恭被前女友爆料,任職高雄市府期間劈腿4女,更曾在新聞局長辦公室發生性行為;蔡英文總統火速批准辭呈;知情人士透露,7月6號行程結束,丁允恭單獨向總統請辭,總統跟他有所提醒,但重點就是「好好處理這件事」。

知情人士透露,蔡英文本週主持一場內部會議,重要幕僚全部在場,會議中蔡英文罕見的提到私領域的事,蔡英文嚴肅表明,希望大家以丁允恭這件事引以為鑑,「大家私領域要做好」。

丁允恭表示,有關今天報導,儘管內容未盡傳實,但個人確有行為違反社會期待之處,造成同仁、長官以及各界困擾。對此本人深感歉意,即日請辭總統府發言人一職,並已向總統報告並獲允准。

丁允恭請辭總統府發言人一事,昨天已在政壇傳開;媒體曾向府方查證,卻未被證實。

週刊報導,丁在高雄市新聞局長任內,明明與前妻嚴婉玲訂婚,卻謊稱單身,劈腿包含她在內的4名女子。丁還曾數度在上班時間的局長辦公室與她發生關係,她3度懷孕,丁卻以影響政治前途為由要她墮胎。

相關文章

分享