全球僅台灣進口美國全豬 徐巧芯轟陳時中「根本半哄半騙」

國民黨北市議員徐巧芯在節目上批評衛福部長陳時中在美豬進口政策上半哄半騙。(資料照,季志翔攝)

中央政府宣布明年起開放進口含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬,但外界批評聲浪不斷。對此,國民黨北市議員徐巧芯在節目上痛批,全世界只有台灣開放美國全豬進口,陳時中是在半哄半騙。

針對近期爭議不斷的美豬議題,徐巧芯在節目《鄉民來衝康》上提到,之前教育部雖然有發公文要求營養午餐要選用國產豬牛,但幼兒園、安親班是不在規範裡的;另外,根據台灣的法律,其實只有說要優先選用國產豬牛,並非一定要用,徐巧芯說明,教育部只是在函示中引用這條法,並在後面建議大家選用國產豬牛,所以並沒有真正入法。

徐巧芯認為,無論美國給予多大壓力,開放內臟進口這部分一定要抗議到底,她直言,政府有很多小聰明,國際組織CODEX針對瘦肉精雖然已經有訂定相關標準,但台灣這次對美方所開放的是包括CODEX沒有規範部分,然而台灣卻全部都開放。

徐巧芯點出問題關鍵,「陳時中有點半哄半騙,他說現在的檢出標準比日本跟韓國還要嚴格,可是日本跟韓國對於內臟的開放都只有一樣而已,並非全部開放,也就是說,全豬開放的模式全世界只有台灣」。

更多精彩內容
13種瘦肉精驗不出來 食安英雄痛批:美豬進口是錯誤政策
美豬瘦肉精標準不用ppb 專家痛批:欺騙民眾

相關文章

分享