入秋首波鋒面來襲 明起全台連下5天雨

入秋後首波鋒面影響台灣。(資料照)

明(10)日由於有鋒面在台灣附近形成,因此降雨機率稍微提高、雨勢以午後雷陣雨為主,各地都有機會出現短暫雷陣雨,尤其山區及北部、東北部容易有局部大雨發生,類似天氣型態預計會持續到下周一(14)日。另外台灣附近風力雖弱,但基隆北海岸有突發性大浪發生的機率,前往海邊仍請注意安全。

氣象局預報員劉沛滕表示,明天午後熱對流發展較為旺盛,各地須注意午後雷陣雨,除了北部、東北部有不定時降雨外,其他地區也要留意局部降雨,至於其他時間當海面有降雨雲層移入時,西半部也會帶來短暫陣雨。

天氣風險臉書專頁說,明天台灣北部有道微弱鋒面形成,但由於結構並不完整扎實,目前看來對台灣影響不大,不過要特別留意大陸東南沿海地區是個大範圍低壓帶,雲量與水氣偏多,會帶來較多的午後熱對流導致午後短暫降雨機率。

溫度方面,沒下雨時仍顯悶熱,各地高溫約32-33度,而台灣附近風力雖弱,但基隆北海岸有突發性大浪發生的機率,前往上述海邊仍請注意安全。

更多精彩內容
入秋後「忽冷忽熱」專家曝台灣近期天氣變化多端主因
明起兩天鋒面襲台 降雨最劇烈時間點出爐

相關文章

分享