蘇貞昌要朱立倫別酸人 黃子哲揭「蘇貞昌十大酸語錄」回嗆

黃子哲。(黃福其攝)

國民黨前主朱立倫參訪故宮時諷刺說「肉形石是健康不含瘦肉精。」隨即遭行政院長蘇貞昌反批「不要談什麼都負面的、用酸的。」國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書摘出「蘇氏十大酸語錄」,直批「這簡直見鬼了」,最會電人的蘇貞昌,無論對黨內或黨外的政敵,講話向來酸尖酸刻薄,並以此為樂。現在竟然有臉要別人別酸言酸語,根本是做賊的在喊捉賊,有滿滿的違和感。

黃子哲說,蘇貞昌酸人的紀錄不勝枚舉,不知道他是忘記了,還是害怕想起?沒關係,信手拈來很輕易都能幫你整理出蘇氏十大酸語錄:

「韓國瑜一隻蚊子都治不好,還想治國?」

「韓國瑜講話老是江湖味,開口就是酒味。」

「韓國瑜如果帶著刀子,就違反槍砲彈藥刀械管制條例,我們一定會依法究辦。」

「民進黨沒把侯友宜當英雄,侯友宜的政見跟長輩圖都是在模仿。」

「神探(侯友宜)不會給人家刑求!」

「馬英九投降可保榮華富貴」

「李眉蓁年紀小死抱共產黨那套」

「謝長廷是奸巧之徒」

「屏東沒人疼,其他縣市爭取前瞻很有力,僅屏東可憐到連唉的聲音都沒有,」(酸蔡英文)

「爬樓梯要一步一步爬,不然會摔倒」(酸陳時中)

黃子哲說,很遺憾的,如此會酸人的蘇貞昌,在面對昨非今是、自我打臉的開放瘦肉精美豬政策上,一句話都不敢對蔡英文總統忤逆,卻乖順的像隻小英的應聲蟲。

他說,為了硬拗,蘇貞昌還扯說國民黨執政八年時早已進口含瘦肉精肉品,不必對瘦肉精全然反對,這更是胡說八道在轉移焦點。事實上,2012年馬政府僅開放萊劑美牛,且因為國人膳食習慣偏重豬肉,為了食安及降低風險,所以當年是禁止萊劑美豬及內臟進口,這也是當年朝野政黨的共識。

黃子哲強調,換言之,國民黨反對瘦肉精美豬進口的立場,自始至終都沒變過,髮夾彎的只有民進黨。這次蘇貞昌就算沒膽對蔡英文說句酸語,但至少也不能滿嘴謊話。這宛如混充口罩,難道也是「有政府,會作假」?

相關文章

分享