網購中衛口罩被騙 奧客用這理由想告店員網全氣炸

口罩依舊是熱門產品。(達志影像)

受到新冠肺炎疫情影響,不少人都會想盡辦法搶購口罩囤貨,但一名在超商工作的網友分享,近日遇到一名客人來取貨,深怕在臉書上購買的口罩是假貨因此想要事先驗貨,但礙於公司規定店員拒絕了,沒想到竟遭客人威脅要提告,讓他非常無奈。

這名超商店員在《Dcard》上透露,日前有一名女客人來取貨,金額多達2000元,但結帳前客人卻想事先拆開檢查,原因竟是客人在臉書上購買了6盒中衛口罩,害怕受騙而想拆開驗貨,然而礙於公司規定,原PO只能拒絕。

女客人最後眼看「盧」不成功,決定乖乖付錢,然而當場打開包裹卻發現真的遭到詐騙,原PO表示,「我們後來也愛莫能助,她自己要貪小便宜,就得花錢買教訓,我們甚至也提醒她不要取貨」。

豈料,這位女客人半小時後重回超商,甚至揚言要調閱監視器、告店員協助詐欺,原PO指出,「她覺得為什麼我們不能幫她拆包裹先看再付錢,就是有我們這種店員才會讓詐騙集團猖狂,還拍了我的名牌說要去報警」,雖然事後女客人沒回店裡調閱監視器,但原PO還是十分無奈。

底下網友看到後紛紛替他抱不平,「刁民」、「好扯喔 太垃圾的買家了吧」、「都會在網路上買口罩了被騙也是剛好」、「這種人被騙真的一點都不意外,真是辛苦原po了!」。

相關文章

分享