新市鐵皮屋倉庫藏假醫療口罩 鄰居意外

台南新市區捷鉎公司涉嫌販售假醫療用口罩,8日遭檢警搜索,9日捷鉎公司大門深鎖,但夜間仍有開燈,卻無人應答。(劉秀芬攝)

台南新市區捷鉎公司涉嫌販售假醫療用口罩,8日遭橋頭地檢署帶隊至新市區搜查,當地民眾議論紛紛,9日捷鉎公司大門深鎖,但夜間仍有開燈,卻無人應答。鄰居表示,偶爾遇到工廠黃姓負責人開車過來,平常好像當倉庫,最近有一女員工較常進出,沒想到是口罩倉庫。

當地居民表示,該處鐵皮加蓋的廠房緊鄰民宅,是向附近居民租用,平常應該是當成倉庫,屋內並無生產線,也沒有機器運作聲音。

檢警8日多人前往捷鉎公司搜查,附近鄰居看到輛警車出現,紛紛聚集觀看,只見檢警拿出好幾大包彩色的口罩成本,才知道該工廠是口罩工廠,而且事後看新聞才知道發生什麼事,鄰居都非常意外。

據了解,黃姓負責非常低調,不常到該處工廠,即使拿東西到工廠放,也並未久留,遇見鄰居也沒打招呼,鄰居對他都十分陌生。

相關文章

分享