府人事異動 議員分析:丁允恭為何這時間點被爆

總統府前發言人丁允恭。(資料照)

總統府前發言人丁允恭被爆桃色醜聞,請辭獲准。桃園市議員牛煦庭認為,觀察最近府方人事異動,包括前副秘書長劉建忻轉任考試院秘書長等,接下來要看補上什麼樣的人,再來作判斷。

牛煦庭接受香港媒體《中評社》專訪時表示,丁允恭這樣的行為,根本是荒腔走板,要求廟堂之上的人行為端正,本來就應該。況且丁允恭之前在高雄市府新聞局任職,高雄市府都不知情嗎?還是市長知情,卻沒有處理?丁的老闆是全體人民,因為是全民納稅給的薪水,這些都應該受到公正的檢視,不能以辭職卸責了事。

牛煦庭直指,以前大家都期待政治人物是聖人,現在大家把標準放寬,可以允許說錯話,但是不能允許毫無下限,無論市府新聞局長或擔任府發言人,花著納稅人的錢聘用的政務高官,一樣也是人民公僕,現在位居廟堂之上,擔任政府機構的門面,好歹也要端端正正、乾乾淨淨,這樣要求有困難嗎?

  牛煦庭分析指出,最近總統府前副秘書長劉建忻轉任考試院秘書長等一連串人事異動,丁允恭為何在這個時間點被爆料,而且還是第二波才請辭獲准。總統身邊的人這樣密集調動,有人快樂離開、有人被迫下台,顯示總統在重新整理她的權力,有點回收的趨勢,接下來要看補上什麼樣的人,再來判斷。

更多精彩內容
丁允恭被爆在前高市府辦公桌「辦事」 王淺秋驚嚇:我曾坐過那張桌子
丁允恭曾酸韓團隊「質感」 網:寧可選韓國瑜和白冰冰
執政團隊桃色醜聞不只一樁卻高居其位 游盈隆看不下去

相關文章

分享