賴品妤「爆乳博版面」?范雲:男人露6塊肌都沒事

民進黨立委賴品妤。(圖/取自賴品妤臉書)

民進黨新科立委賴品妤因出眾外貌,過去就有「學運女神」封號,進入國會後,更晉身「立院女神」;然也因前衛作風、不吝展露身材,經常引發爭議,各界評價兩極。同黨立委范雲質疑,平平是從政,為何男性露出好身材上媒體被認為加分,女性露出好身材上了媒體,卻往往被酸「要好好問政,不要成天露胸」,甚至是「爆乳博版面」?

范雲昨日(9)在臉書發文,寫道:「平平是從政,男性露出好身材上媒體被認為加分,女性露出好身材上了媒體,往往被酸『要好好問政,不要成天露胸』或更惡質的說法是『爆乳博版面』(奇怪,露了六塊肌或手臂肌,為何就不會被質疑影響問政?)。」

不僅如此,范雲更指出:「單身男性談戀愛是花邊,單身女性談戀愛,卻可能被公開言語性羞辱?!那,結了婚就沒問題嗎?男性政治人物結婚生子是美事,從來不被懷疑會耽誤公務,相比之下,女性政治人物結了婚生了小孩,還會被公開羞辱,說從政後就『忙著結婚生子』?!那,女性政治人物,如果不結婚生子呢?也會被公開質疑『沒有同理心』或『不生小孩不懂父母心』!」

范雲表示:「如果台灣真的性別平等,就應該讓每一個女性與男性都有一樣的機會參與政治,不用在家庭與工作平衡中被迫選擇。期待有一天,台灣的政治人物談戀愛、不談戀愛,穿著性感或保守,是否結婚生子,都不會影響我們對其政治表現的評價!」文末,則特別標註「聲援賴品妤」、「一起驅散厭女文化」;文章更獲得超過13000人按讚、近1000則留言與分享。

更多精彩內容
柯文哲滿意度全國最低 民眾黨發言人甩鍋韓國瑜 反遭1450狂出征

相關文章

分享