阿嬤沒戴口罩被司機趕下車 陳凱倫怒:一點人情味都沒有 網開戰

資深藝人陳凱倫樂於在網分享生活日常,不過他昨發文透露。(圖/本報系資料照片)

因應新冠肺炎疫情,搭乘捷運、台鐵、高鐵、公車等大眾運輸工具,都強制要戴口罩,不過藝人陳凱倫昨(9日)卻目睹阿嬤搭公車沒戴口罩,而被公車司機要求下車的狀況,陳凱倫看著車上其他乘客都無動於衷,讓他不禁反問:「一點人情味都沒有?」

陳凱倫昨下午搭公車時,看到一個阿嬤沒戴口罩上公車,司機請對方戴口罩,否則就要請阿嬤下車,陳凱倫指出,阿嬤可能一時情急沒找到口罩,司機當下便想請她下車,陳凱倫看不下去,反問司機是否能幫乘客準備口罩,司機則表示沒有這個規定「我不可能替每個客人準備口罩啊?不然你去申訴啊!」

陳凱倫看著車上乘客都無動於衷,讓他不敢置信直呼:「一點人情味都沒有?」陳凱倫還氣到破口大罵:「大家總要發揮一點,公理正義吧!」陳凱倫表示,正當他急著打開行李箱找口罩時,身旁的年輕人即時拿出口罩給阿嬤,才解決了這個問題。

陳凱倫事後感嘆:「我也不曉得哪來這麼大的勇氣?這麼火爆的脾氣?」不過此事也讓他有感而發反問:「公眾人物,處處都要留意自己的言行舉止?」但陳凱倫認為這次的公車事件已讓他顧不得形象「還是要『社會公理正義啊』」 。

下班時刻的即時新聞~ 公衆形象?公理正義?哪一個重要? 9月9號下班時刻,坐上一條復興幹綫公車,5點半,突然下了好大一陣,想必大家都成了"落湯雞" ! 我的心裡,却好像在滴血啊! 我收到一張公車乘客,下車前,給我的一張字條…

陳凱倫發佈於 2020年9月9日 星期三

發文一出引發熱議,有網友為司機發聲,認為司機只是執行政府規定,沒有義務位乘客準備口罩,同時,也有另一聲音視力挺陳凱倫,讚他伸出援手為乘客發聲,陳凱倫發文持續在網引發兩派論戰。

更多精彩內容
張菲兄弟拒金援、脫離姊弟關係 恆述法師氣炸「我才有資格」
演藝圈瘋傳恆述法師背後「神豪」是他 主持人一聽名字傻了
丁允恭「局長室當炮房」敢酸摧毀質感?白冰冰133字回應一吐悶氣

相關文章

分享