美國禁華為,台、日、韓業者也遭殃

美國商務部對華為技術的禁令即將在9月15日生效,使用美國技術的企業可能被迫全面停止對華為半導體產品的出口。(路透社)

美國商務部對華為技術的禁令即將在9月15日生效,使用美國技術的企業可能被迫全面停止對華為半導體產品的出口。光日本、台灣、南韓的企業將有停止供應約2兆8千億日圓(約台幣7千820億元)零件之風險。

《日本經濟新聞》報導,美國商務部8月宣布,凡使用美國的製造裝置和設計軟體的半導體,即使是國外製造的,原則上也不能供貨給華為,自9月15日上午0時起(美東時間)就不能供貨。

有部分企業已在找尋替代的廠商,美國對華為的限制使企業經營也被迫改變。台灣的台積電估計每年約供應6千億日圓的貨給華為,聯發科技估計每年有500億日圓弱的交易。

日本索尼(SONY)1年進華為的智慧手機用畫像感應器約數千億日圓。南韓的三星電子也有記憶體等大筆的交易。美國的措施對產業界影響相當大。

相關文章

分享