台電工程車製造噪音令養殖戶損失 永安養殖戶向台電陳情

永安區養殖戶代表蔡祝林(右)10日上午到永安區鹽保路陳情,台電代表接受陳情書,允諾將協助改善工程車噪音問題。(林瑞益攝)
午仔魚怕吵,養殖戶說,只要台電工程車的車輛呼嘯而過,午仔魚就不吃東西。(養殖戶提供/林瑞益高雄傳真)
永安區養殖戶10日上午向台電代表遞交陳情書,抗議工程車帶來的噪音影響午仔魚吃飼料,圖為鄰近鹽保路的魚塭。(林瑞益攝)

由於台電工程車進出永安區保寧里頻繁,車速過快造成噪音,造成午仔魚不吃飼料,損失不少。養殖戶代表蔡祝林10日上午到永安區鹽保路陳情,台電代表接受陳情書,允諾將協助改善噪音問題。

永安區是石斑魚的故鄉,養殖戶飼養石斑魚、龍膽石斑與午仔魚等。不過,近來由於台電興達電廠燃氣更新改建計畫工程車帶來的噪音問題,令養殖戶蒙受損失,10日到場陳情。

蔡祝林說,已經有上百名民眾簽署,要求台電改善噪音問題。工程車經過帶來的噪音問題影響很大,造成魚類不吃東西,損失不少。

曾經擔任民進黨永安鄉黨部主委的養殖戶蘇榮春表示,他養魚近50年了,午仔魚最怕噪音,只要被嚇到,就不吃飼料,統計過去4個月以來的飼料損失近500萬元,希望台電盡速改善噪音問題。

台電南部施工處經理翁啟峰說,有關蔡祝林等人的陳情,會將陳情書帶回研究討論,近日以書面方式回覆蔡祝林;對於噪音問題與車輛震動影響養殖戶生計,將要求行車速度降速,盼能改善噪音與車輛震動的問題。

警方對於這場陳情很重視,岡山警分局與保二總隊各派出警員,到場維安。陳情過程平和。

相關文章

分享