稱部長級會議吃7000元便當 音樂老師散布假消息遭送辦

廖男在臉書轉貼影片,指部長級會議吃7000元便當,遭警方認為散布假消息送辦。(翻攝照片/林郁平台北傳真)

行政院長蘇貞昌8日接受媒體採訪表示,網路上有人散布「蔡政府的部長級會議吃了7000元的便當在開會」的假消息,刑事局立即展開偵辦。

警方調查,一名網友4日在臉書社群中留言「轉傳…這是小英政府 開部長級會議 中午吃的便當-山珍海味,剛才上網查詢一下,這是台北市仁愛路二段94號的山海樓手工台菜餐廳的山海珍寶盒三層便當,一份有17樣菜色,可供4-6人吃,一份訂價8880,特價6980,即一人吃的花費1745,此超豪華餐廳為米其林一星,蔡政府花錢不手軟,以前連戰時代開會吃便當一個便當500,被罵得臭頭,不知民間疾苦,那蔡政府呢?」。

警方發現,該段影片為其他網友上傳分享,被移花接木成部長級會議便當,經比對後查出散布者是台中一名51歲廖姓音樂班老師。

警方9日將廖男傳喚到案,廖男坦承該部影片、留言是他在臉書平台發佈。詢後,依違反社會秩序維護法移送管轄分局裁處。

相關文章

分享