諷丁允恭 沈富雄:在我這難自處 在別處卻一路順風

取自沈富雄臉書

總統府發言人丁允恭被爆緋聞請辭下台,曾擔任過丁允恭老闆的前民進黨立委沈富雄今天表示,丁允恭擔任他的立委助理兩三週就離職,「問題是他們在我這裡難以自處,在別處卻一路順風終至翻船,不同之處在助理還是在老闆?」

丁允恭驚爆劈腿4女,還勸懷孕女友墮胎,任職高雄市府新聞局長期間,竟在局長室的辦公桌做「雙人運動」,沈富雄今天在臉書評論「我那些出了名的助理們」。

他說自己一共當了四任12年立委,前後約有160名助理經過他門下,他們大都品學兼優,當助理只是過客,平均不出一年,或出國深造,或通過高考,走律師、司法官之路,他們都低調沉穏,不求聞達,即便後來有人官達行政院長辦公室主任,大名亦少在報端出現。

但沈富雄列舉有三個例外:潘恆旭、丁復華和丁允恭,他說,這三位最近都大出風頭,不過媒體都沒有提及他們曾是他的助理,他們在職時間更短,除了丁復華外,其餘兩位大都只有兩三週,位子沒有坐熱,即默默離去,甚至不辭而別。

沈富雄認為,或許,他們都胸懷大志,慕名而來,但不旋踵,即發覺志趣不合,水土不服而去。古人說:「良禽擇木而棲」,「是我非良材,還是這些人非良禽?奧妙之處頗堪玩味」。

他說,潘恆旭褒貶未定,丁復華與丁允恭則分別栽在自己手裡,一為利、一為色,道理至為淺顯,「問題是他們在我這裡難以自處,在別處卻一路順風終至翻船,不同之處在助理還是在老闆?」

相關文章

分享