怪男隨機亂踹行進中機車 母嚇壞:想到小燈泡事件

26歲黃姓男子不滿前方機車騎太慢,竟然出腳踹機車,場面十分驚險。(鳳山分局提供/柯宗緯高雄傳真)
警方逮捕這名怪男,全案依社會秩序維護法裁處。(鳳山分局提供/柯宗緯高雄傳真)

高雄市鳳山區又發生隨機攻擊事件,1名劉姓母親在網路指控,日前騎車載就讀國小的女兒上學,突然1名男騎士作勢打人,所幸被她躲過,未料怪男接著踹前方1名男騎士。該母親驚慌說「讓她想到小燈泡事件」,就怕發生不測。警方獲報循線逮捕黃姓男子,犯案動機竟然是嫌前方機車騎太慢,訊後依社會秩序維護法裁處。

劉姓母親指出,8日早上7點多騎在鳳山區光遠路、近黃埔公園,遇到隨機傷人事件,可怕年輕人騎車到她身旁離得很近,準備伸手抓,自己當下反應把車轉向離開,「他沒有動到我們母女」,不過,往前不到100公尺,把前方老人踹了一腳騎走,所幸老人家沒有跌倒,很怕他沿路又傷其他人。

「這個驚嚇讓我想到多年前的小燈泡事件,我想他的媽媽也沒法想像這種事怎麼發生在自己身上」她直呼,今天至少還能護著孩子,但不敢再往下想,想到會腿軟,呼籲家長要小心,隨時提高警覺。

鳳山分局獲悉組成專案小組,沿途調閱監視器及訪查路人,9日晚間在大寮一處空地逮捕這名涉案的26歲黃姓男子,他辯稱當時趕著上班心浮氣躁,該路段車流量很大,嫌前方機車騎太慢,才一時情緒失控才做出這個舉動。

警方表示,黃男到案時情緒激動,事後已由家屬陪同就醫,警方呼籲上下班期間車流量較大,應保持耐心遵守交通規勿因一時情緒失控而觸法。全案依違反社會秩序維護法第87條加暴行於人者裁處,可處拘留3日以上或1萬8000元罰鍰。

相關文章

分享