枋山死亡車禍最新監視畫面曝 白色小客快速衝在拖板車前

據最新監視器顯示,有台白色小客車衝在拖板車前,對此,警方表示,全案正在釐清調查中。(民眾提供/謝佳潾屏東傳真)

枋山鄉台一線448.5K段9日深夜發生嚴重死亡車禍,66歲行動不便的賴姓男子在南下路段要穿越馬路時遭車撞擊輾斃,事發2小時後警方在台東太麻里逮獲疑似肇事逃逸的53歲陳姓拖板車駕駛,但據最新監視器顯示,有台白色小客車衝在拖板車前,對此,警方表示,全案正在釐清調查中。

據離車禍現場約30公尺前的路口監視器顯示,案發前,南下路段的部分車輛疑有注意到賴男要穿越馬路,所以車速明顯減慢,但隨後行駛在快車道外側的白色小客車、與後方行駛在內側的拖板車卻都未減速,隨後即發生賴男遭輾斃的死亡車禍。

警方表示,目前正在替拖板車駕駛進行筆錄偵訊,並比對目擊證人所見及現場跡證,全案持續調查釐清中。(警方提供/謝佳潾屏東傳真)
警方表示,目前正在替拖板車駕駛進行筆錄偵訊,並比對目擊證人所見及現場跡證,全案持續調查釐清中。(警方提供/謝佳潾屏東傳真)

賴男遭撞擊後當場輾斃,身體嚴重變形,還疑似被分成兩半,屍塊散落一地、路面血跡斑斑,警方獲報後鎖定2台涉案車輛,當中駕駛白色小客車的47歲陳姓男子未離開現場,而拖板車的53歲陳姓駕駛則疑似肇事逃逸,2小時後在台東太麻里遭逮。

枋山鄉台一線448.5K段9日深夜發生嚴重死亡車禍,66歲行動不便的賴姓男子在南下路段要穿越馬路時,疑遭拖板車撞擊輾過當場死亡。(翻攝畫面/謝佳潾屏東傳真)

據悉,陳姓小客車駕駛供稱,當時他行駛在快車道外側、拖板車在內側,2台車的速度相仿,不過拖板車在撞到行人後並未停車而是繼續開走,行人還噴飛撞到他的左邊後照鏡,鏡子有損毀。對此,警方表示,目前正比對目擊證人所見及現場跡證,全案持續調查釐清中。

「是我後面的車撞的!」這起死亡車禍在臉書社群引起討論,有名郭姓男子自稱是目擊者,他說,當時他有看到該名行人(死者)拿著拐杖走在路中央,不曉得是盲人還是行動不便,當下他閃過了行人,不料他後面的車子來不及剎車就撞了上去,他有聽到緊急剎車聲,然後後面那輛車就停在路上了。

相關文章

分享