大智路通車了!盧秀燕獻花感謝城市英雄

台中市大智路打通工程,10日舉行打通工程通車典禮剪綵儀式,市長盧秀燕與市府團隊及地方民代一起祈福。(張妍溱攝)
通車典禮開場,6位所有權人代表,搭乘吉普車進入活動會場,現場民眾報以熱烈掌聲,盧秀燕逐一獻花感謝。(張妍溱攝)
6位所有權人代表下車,盧秀燕逐一獻花感謝。(張妍溱攝)

延宕13年、台中市大智路打通工程,10日舉行通車典禮,市長盧秀燕鞠躬感謝「大智慧學苑」24位所有權人是「菩薩心腸」,不但讓火車站前後站貫通,並創下台中交通、經濟發展重要里程碑,未來將在車站內設置紀念碑,致敬城市英雄們的付出。

通車典禮開場,6位所有權人代表,搭乘吉普車進入活動會場,現場民眾報以熱烈掌聲,盧秀燕逐一獻花,所有權人之一的楊永榮開心表示,打通大智路不但造就地方繁榮、促進地方發展,未來讓東區更快速繁榮發展,肯定市府團隊的努力。

盧秀燕表示,過去台中火車站前站發展較快,後站相對較慢,區域發展不均,打通大智路是地方發展重要計畫,在前市長胡志強、林佳龍等「市政一棒接一棒!」,如今終於打通通車,她心情相當激動,未來火車站前後站貫通,民眾開心不用繞道而行、交通更順暢。

建設局長陳大田指出,大智路是非常特殊的拆遷案,5年前推動都市計畫,大智慧學苑被劃為道路用地,合法大樓內24戶須拆除,歷經13年,住戶也曾掛白布條抗議、關係一度緊張,經市府團隊及議價方式溝通協調,打通大智路也是台中史上具象徵意義的道路。

盧秀燕感謝24戶所有權人「犧牲小我、成就大愛」,是成就大建設的重要推手,稱讚創下「全台最大住商拆遷案」典範。她攙扶東區百歲人瑞劉君俠爺爺緩步走過打通路段,共同見證通車圓滿。

大智路打通工程計畫長度約56公尺、寬度20公尺,打通後將成為聯繫台中火車站區前後的重要動線,可有效整合鐵道、國道客運及公車系統,活絡車站周邊整體發展,並串聯周邊文化景點,吸引觀光人潮,為舊城區發展再添動能。

相關文章

分享