共機擾台今「最深入」 擔心兩岸爆衝突?網悲觀投票

圖為共機短暫跨越海峽中線,F-16監控共軍轟-6。(資料照/國防部提供)

共機連兩日擾台,昨(9)日更破單日紀錄,遭我空軍廣播驅離達24次,今再度進逼挑釁。網路平台對此進行最新民意調查,多數人都相當憂心兩岸爆發衝突,且對我國防「非常沒信心」。

軍方消息指出,昨日上午有超過20架共軍SU-30、殲10等多型戰機,飛進我西南防空識別區,甚至飛過我方最南端中線,至西南空域應變區,測試我方防空應處,今日上午我軍再度偵獲中共SU-30、運八等多型機。共機連日採「架次多」、「全空層」擾台,加深在我方西南空域的防空壓力與力度。

《yahoo》今日進行一項民調「共軍進入我西南防空識別區,你擔不擔心兩岸發生軍事衝突?」投票至15日截止。截至今日下午2點30分左右,投票結果顯示,有63.9%的民眾表示會擔心兩岸發生衝突;33.5%的民眾則不擔心;2.6%沒意見(不知道)。

對於我國國防,66.4%的人沒信心,其中44.4%「非常沒信心」;30.6%有信心,3.0%沒意見(不知道)。

在政府處理兩岸關係方面,71.5%的民眾認為處理不好;25.3%認為還算好或非常好;沒意見(不知道)的有3.2%

更多精彩內容
共機又來了!昨遭驅離24次趕不走 今再度擾台
共機頻打卡 國軍戰略容忍

相關文章

分享