通靈少女本尊索非亞看《粽邪2》:「比我的生活要刺激多了」

許安植(左起)、索菲亞、 陳雪甄、 夏紫薇出席《馗降:粽邪2》通靈體驗場。(華影國際提供)

許安植在《馗降:粽邪2》中飾演被鬼纏上的靈媒正妹,父母雙亡被阿姨領養,卻被家暴,特殊體質遭受他人歧視,電影上映後,她收到許多粉絲私訊,表示同樣身為特殊人種,常常被當成精神病患,不敢面對人群或是躲在封閉的角落裡。為此,電影公司9日特地舉辦「通靈體驗趴踢」,邀請近百位敏感體質觀眾一起體驗,「通靈少女」原型人物索非亞觀影後,與許安植、陳雪甄、夏紫薇現場交流。以索非亞真實故事改編的短片《神算》,當時還在唸大學的許安植就已參與演出,索菲亞笑說那時候常常在現場講鬼故事給這些學生們聽。而「地表最強阿姨」陳雪甄曾擔任《通靈少女》表演指導,索非亞一見到陳雪甄就直誇她的演技,也心疼她為了整部電影的辛苦付出。

 

索非亞平常不看鬼片,因為怕看了以後會有陰影會怕祂們,因為友人的盛情邀請而出席,結果看了《粽邪2》以後表示:「超乎想像的好看,比我的生活要刺激多了,導演及劇組都很用心,故事都是有埋梗的,而且很貼近真實生活,非常到味。但有一點『刺激』,觀眾要有心理準備,現在民俗宗教氣氛比較薄弱了,推薦大家要抓住鬼月的尾巴,一起來欣賞!」

《粽邪2》監製鄒介中帶著演員許安植、陳雪甄等人勤跑影廳催票,本週末(9/11、9/12)將到台中、高雄和影迷面對面,農曆七月加上《粽邪2》是鬼片,主創們都帶著保平安的符咒和法寶,鄒介中表示,拍戲時大家就已隨身帶著符咒,「後來大家越帶越多,許安植帶了5個符咒」,他表示自己也吃齋108天,佛經不離身,「我的包包攤開,裡面的符咒和法寶可能可以開個道場」。

許安植10日在臉書貼照,紀念《粽邪2》開拍滿一週年,「那時候還菜逼八,加上沒拍過鬼片,真的是各種零經驗。期間不斷嘗試、調整各種恐懼的詮釋方式,也因為無時無刻的發抖,練出了相當堅硬的肩膀,那時候對於接下來的日子會有多少挑戰好像還很懵懂,雖然現在回想起來,也搞不太清楚到底是怎麼撐完的。」《馗降:粽邪2》全台熱映中。

相關文章

分享