傳陳其邁市府喊卡 韓國瑜這個政策又「復活」了

陳其邁(左)、韓國瑜(右)。(本報資料照片)

韓規陳不隨!高市府研考會初步確定,高雄市長韓國瑜任內的「太平島挖石油」、「愛情摩天輪」、「賽車」喊卡。不過「滿天星計畫」,稍早傳出確定喊卡,下午似乎有了轉折,高雄市政府教育局主秘跳出來說,是轉型,並不是喊卡或取消。

高雄市長韓國瑜任內推出「飛躍一百,滿天星計畫」,是他任內的重要教育政策,每年將可提供100名高雄市大專校院學生,以交換生方式出國進修,補助每人1年2萬美元,以及機票補助10萬。但是韓國瑜遭罷免後,滿天星計畫是否延續,引發關注。高雄市長陳其邁曾表示,會請教育局檢討執行及配套,希望讓年輕學生可以更國際化、更具國際視野。

據《聯合報》報導,高雄市教育局主祕吳文靜表示,「滿天星計畫」是因受疫情影響出國,才重新盤點評估,進行轉型,希望可以讓更多的學子受益,並不是喊卡或取消。

高市教育局指出,滿天星計畫,目前進入複審的有11校55人,報名人數不到錄取率6成,幾乎人人有獎。現在又因為疫情的關係,有學生暫時取消報名。不過,滿天星計畫的所有經費,都按照原來的數額編列,並轉型移到雙語教育、國際教育,現已提出完整的建設性替代方案列入預算。

相關文章

分享