男子騎機車等紅燈亮刀 稱:只是想去買同把刀子

台南1名周姓男子,日前騎機車在台南街頭亮刀,引發民眾擔心。(讀者提供/李宜杰台南傳真)

有網友日前在臉書社團po文指出,9日約中午時分,台南市東區中華東路、凱旋路口,有1名男子騎機車等紅燈時,左手持1把刀子。轄區內的警一分局獲報後,立刻找出這位周姓男子,周男稱,自己只是想去刀行買相同的刀子,無意傷人,警方仍依違反《社會秩序維護法》移送法院裁處。

 日前有網友在臉書po文提醒,有1名男子在東區騎機車等紅燈時,竟手持刀子,「在台南市區的人,閃他遠一點!」

 警方得知此訊息後,立刻動員分局警力搜尋,並第一時間找到涉亮刀的周姓男子。周男自稱,只是要拿刀子到刀具行,買相同的刀子,並無傷人的意思。

 市警一分局則表示,周男應無意傷人,且並無針對任何人,但他無正當理由攜帶有殺傷力的刀械外出、亮刀,恐有違反《社維法》之虞,目前已移送法院裁處,並通知家人約束留意,同時通報衛生所協助輔導。

相關文章

分享