不爽公車過站 火爆母拿便當盒猛敲玻璃 怒嗆:坐車我權利欸

北市一位婦女為追公車竟拿便當盒敲玻璃,場面超火爆。(示意圖/Shutterstock)

台北市昨(9日)下午發生一起公車司機與民眾爆口角的事件。一位婦女帶著小孩在公車亭等待搭乘299路公車,未料她疑似因躲雨沒注意到公車,在已過站公車停等紅燈時,一把衝上前失控狂拍公車玻璃,司機僵持不下開門讓她上車,未料,她上車後卻對著司機猛罵,兩人發生激烈口角。

據了解,這起衝突發生在公車亭觀光局站,昨日下午一位婦女帶著小孩在等299路公車,但疑似因躲雨站在候車亭而未能即時攔下公車,公車司機也未注意到有乘客便過站未停,孰知,這位婦女火氣超大,一把衝上前拿著便當盒對公車玻璃大敲特敲,發出超大的聲響,簡直嚇壞車上乘客與司機。

司機僵持不下,便妥協打開車門讓婦女上車,但婦女一上車卻氣焰高漲,朝司機猛嗆「我告訴你坐車是我們權利,是我們的權利懂嗎?」,司機也耐不住怒氣,回應「你根本沒在那裡,我要停什麼?」,雙方各執其詞,場面超火爆,女乘客也揚言要投訴公車司機。

而對此,大都會客運業務副理姚宏正則回應,確實有收到民眾投訴,但經查後認定駕駛並無疏忽,事後也已再次提醒司機離站就不該開門,但對於此事件將不會對其懲處。據悉,多數公車業者皆嚴禁駕駛在非站牌區載送乘客,一切都是為了行車安全,就怕一個不小心會發生意外。

更多精彩內容
女童突竄出至公車輪胎旁差8秒成「肉醬」 網怒:家長在哪
嗆辣女乘客狂比6次中指 還嗆公車司機「孬種」他不忍了
乘客站公車刷卡機遭規勸 竟嗆司機「閉上你的嘴巴」

相關文章

分享