家人責備 男童騎腳踏車負氣離家 深夜迷路

11歲男童遭家人責罵後,騎腳踏車負氣離家,結果迷路,國光派出所員警,連人帶車,一起送回家。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
11歲男童遭家人責罵後,騎腳踏車負氣離家,結果迷路,但記不起自己家住址,國光派出所員警,透過戶政系統,查出其住家。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

中市大里區一名11歲男童,遭家人責備後負氣騎腳踏車離家,不料卻迷路了,中市警局霧峰分局國光派出所員警10日凌晨巡邏時,發現該男童在仁愛醫院旁,狀似徬徨無助,也講不清楚自己住哪裡,幸經電腦系統查詢出住家,警方連人帶車,將其送回家。

台中市警局霧峰分局國光派出所員警張哲瑋、陳冠甫10日凌晨巡邏時,發現一男童呆坐在大里區東榮路仁愛醫院旁街道上,且臉上透露著驚恐,員警趨前詢問,原來男童被媽媽罵後,騎著腳踏車負氣離家,不料越騎越遠,終至迷路,心裡很害怕。

但員警詢問男童,只知姓田11歲,但對自己家的住址則背不出來,員警改用他的名字查詢戶政系統,順利查出田童住家,正當員警將男童連人帶車送回家時,男童母親正焦急的要出門報案,當看到小孩從警車下來,不禁熱淚盈眶,頻頻向警方道謝。

田童母親表示,田童因功課問題,配她罵後才負氣騎腳踏車外出,本來以為田童只在家附近不會騎遠,等到騎氣消後,會自己回來,不料等好久都不見小孩回來,著急的在住家附近尋找,卻不見蹤跡,正準備去派出所報案,就遇到警察載著小孩回來,感謝警方的即時援助與熱心照護。

霧峰分局分局長陳家銘表示,青少年離家問題,要防範於未然,家長需要「有話好好說」,避免傷人的語氣,除了關心孩子課業外,也要關心孩子的生活情況,並給予適當的自由空間,其想法不同時也應該多溝通協調,不要用威權強迫,絕對禁止動手摔東西或是使用暴力。

相關文章

分享