毒蟲沒戴帽拒臨檢 還伸貓手偷撥警槍 慘被法院羈押

有多項毒品前科的陳姓男子騎機車未戴安全帽被員警攔檢,不服取締的他竟觸碰員警配槍,依妨害公務罪移送,遭檢方聲押,高雄地院也罕見對此案裁定羈押。(警方提供/袁庭堯高雄傳真)

高雄陳姓男子因毒品案前科累累,1日晚間在鳳山五甲地區、因騎機車未戴安全帽遭警方攔查。陳男態度惡劣,不但用手撞擊警方,還企圖搶員警配槍被移送。高雄地檢署罕見地依妨礙公務罪向法院聲押,高雄地院裁定羈押。

涉及妨害公務罪、遭到羈押的案件相當少見。據了解,1日晚間8時許,陳男騎著機車行經高雄市鳳山區五甲路與錦田路口,因未戴安全帽,遭五甲派出所巡邏警員盯上,鳴笛予以攔檢。

當時員警問他「攔你你都不停」,陳男不但不理、還嗆「現在你比較大是不是?」完全不予理會。警方好言勸說、要陳男拿出證件,陳男竟冷不防伸手撥弄警員腰上的配槍,員警嚇得立刻後退警戒。最後兩名員警各抓陳男一手,將其上銬、帶回警局偵辦。

警方查出,43歲的陳男多次因吸毒案入獄,身揹多項毒品前科及妨害公務案件,入獄服刑對他來說就像家常便飯,戶籍也因此乾脆直接設在監獄、還未移出。

警方表示,4月才出獄的陳男,8月又因為妨害公務被判刑。沒想到才過一個月,又與警方發生衝突。陳男受檢時態度更是惡劣,訊問住處時他也故意不回答,也不提出可供聯繫的電話號碼。

檢察官複訊後,認為陳男犯後態度惡劣,罕見地依妨害公務罪將他聲押。高雄地院認為陳男有逃亡、再犯之虞,最後裁准羈押。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享