尹馨大病初癒與「阿中」好事近了?甜曝他「溫馨接送」

尹馨與狄志杰在《我們與惡的距離》飾演夫妻。(故事工廠提供)
尹馨劇中無法走出喪子之痛與自責。(故事工廠提供)
謝瓊煖再度飾演「李媽媽」。(故事工廠提供)
舞台劇《我們與惡的距離》進行總彩排。(故事工廠提供)

故事工廠舞台劇《我們與惡的距離》全民公投劇場版改編自同名電視劇,9月11日起於城市舞台展開一連三天的首演,尹馨、狄志杰、謝瓊煖、吳定謙、房思瑜、陳志強、吳怡霈、李劭婕、楊銘威等全體演員10日都參與彩排記者會。大病初癒的尹馨在《與惡》舞台劇飾演霸氣新聞部長官「宋喬安」,她坦言排演期間曾經壓力大、身體虛到一回家直接倒在鞋櫃玄關起不來,躺在地上一個多小時,邊躺著放空邊滑手機。

她坦言男友「阿中」張承中也有幫自己和朋友買票看首演,覺得這也是「愛與支持的一部分」。被問男友是否有為她煲湯、補身體?「不是每個男生都會下廚,但我有什麼需要他協助的,他都會幫忙」,她舉例有一天她真的很累,就請他是否可以在工作之餘開車接送,平常工作她都喜歡自己開車,拍戲完開車,對她來說是很愉快、放空、放鬆的「降檔」回到自己的過程。

她數月前才因腫瘤切除右腎,身體元氣大傷,男友是否心疼她急於復工勞心勞力?「他是比較會支持別人的人,不會左右我。他應該也滿理解我作為演員的心情,特別是從醫院出來之後,會感覺『哇!好像獲得再活一次的機會』!他應該也懂我這種感覺」。且她這期間還當了台北電影節決審評審,「從醫院出來之後,對工作突然變得很積極,覺得每天要充實地好好活著,要把時間花在工作領域的每一塊」,她說目前已不再需要複診追蹤,現在算是健康的人,飲食也不用調整,之前容易覺得疲憊,但愈接近演出的這一週反而變正常了!

被問演《與惡》之後對婚姻、感情觀有沒有改變?尹馨說,劇中宋喬安角色跟她本人完全不一樣,「喬安會一直鑽牛角尖、不原諒。我反而不願意卡在困難、傷痛以及負面情緒裡面 ,我不覺得人生應該要花這麼長的時間糾結,要找方法越過,不行的話就把它結束、往前走!宋喬安的婚姻觀是我很害怕的,不可能在我身上發生!」至於是否與另一半討論過婚姻?她嬌笑說:「還沒!順其自然!」

此次舞台劇最大亮點之一,是由觀眾現場公投,來決定舞台劇的四種不同結局。尹馨也坦言隨著首演時間逼近開始失眠,直喊:「這次在舞台上進行公投決定結局,實在是太大膽了!」她說:「每一次投完票就往截然不同的路線走去,但是宋喬安的結局是往兩種不同的風格走,非常挑戰!」但她雖失眠,但認為隨著演出時間到來,體力好像恢復到之前,「在排練時候會瞬間覺得體力虛弱,像氣球一樣虛掉。」她笑說自己被形容每天「茹毛飲血」,因為每天進劇場前就喝紅色的養生飲補血,還會補充B群、滴雞精、蜆精等,吳定謙就打趣說她是「行動中藥鋪」。

入圍本屆金鐘獎最佳女配角獎謝瓊煖,在《與惡》電視劇與舞台劇都飾演賺人熱淚的「李媽媽」,被問壓力大嗎?她坦言自己其實如履薄冰,雖然演過電視劇對於角色已經較有概念,但讀本時就覺得應該要放下,尤其知道竟然要準備四種不同版本結局時,會有不同的人生際遇和結局,一度後悔接了這部戲。她也透露,「有一個版本我還可以外出幫大家跑腿買買東西再回來!」且有一個特別彩蛋版的結局,她不僅飾演李媽媽,還會有一個新的角色,但就端看每一次觀眾投票的結果。

更多精彩內容
演藝圈瘋傳恆述法師背後「神豪」是他 主持人一聽名字傻了
丁允恭「局長室當炮房」敢酸摧毀質感?白冰冰133字回應一吐悶氣
蔡淑臻認了「曾想嫁給錢」 卻被「賀爾蒙」牽著走

相關文章

分享