法國禁止開立處女證明 反對民眾嗆:未婚妻被硬上過怎辦

法國禁止開立處女證明 反對民眾嗆:未婚妻被硬上過怎辦(示意圖/達志影像)

新娘是不是處女,竟是會「動搖婚姻根本」的一個問題,法國政府9日討論《反對分裂法案》,這項法案主要是制定「反伊斯蘭分離主義」計畫,其中法案提倡「立法禁止開具處女證明」條款引起爭議,支持與反對的聲浪,難分軒輊,但法國總統艾曼紐·馬克宏,曾公開表態「在法蘭西共和國,不能要求女性是處女才能結婚,絕不允許宗教淩駕於法律之上」。

看似開放的歐洲國家,仍存有宗教上的「處女情結」,雖然2003年,《法國醫生協會》曾呼籲醫生不要開立「毫無醫療效用、侵犯女性尊嚴」的證明,《國家婦產科醫生協會》更直接要求禁止開立處女證明,同時對涉事的醫生做出刑事處罰;但內政部長達爾馬寧近日坦承,「法國至今還有醫生開立具處女證明,一般情況是在宗教婚禮上,以此證明新娘是完璧」。

《反對分裂法案》掀起民眾熱議,支持的民眾認為,這種證明是對女性的侮辱;反對者則表示,應該尊重宗教習俗。根據外媒報導,聯合國婦女署、人權事務辦事處、以及世衛組織,曾呼籲禁止處女檢測,強調「處女」是一種性別歧視。法國公民事務部長代表夏帕女士坦言,「法國早該透過立法,對這種行為追究法律責任」。

這項法案若是通過,開立證明的醫生會面臨刑事處罰,一名婦產科醫生阿戴姆受訪時表示,法案只是「治標不治本」,唯一能改變現狀的方法是「教育」,必須教育男性、母親們,別再把女孩當作「家庭櫥窗」來展示,阿戴姆暗諷「國會大張旗鼓為處女膜立法,只會顯得法國好像沒更重要的問題需要解決」。

更多精彩內容
「增添情趣」 女毒販與寵物狗性愛還錄影 慘再加1罪

相關文章

分享