老公務員的1支筆 金門展出楊誠國山水畫

從公職退休多年的金門縣書法學會總幹事楊誠國(左),今起在金寧鄉公所展出他的26幅山水畫作品。(李金生攝)
楊誠國的作品表現山水畫的基力和底蘊,相當受到藝文界的期待和注目。(李金生攝)
在兩岸藝文界受到矚目的楊誠國,以作品與鄉親分享彩繪的人生。(李金生攝)

從公職退休多年的金門縣書法學會總幹事楊誠國,攜帶筆墨優遊書法、繪畫領域,多元題材和生動筆韻在兩岸藝文界廣受矚目。金寧鄉公所今(10)日起至30日,展出他的26幅山水畫作品,與鄉親和同好一起揮灑彩繪的人生。

楊誠國是金門縣金寧鄉湖下村人,齋號吟風軒,國立金門大學畢業、國立中山大學公共事務碩研班結業、杭州中國美術學院山水高研班結業,福建省美術家協會會員,曾任金門縣議會主任、金門縣自來水廠廠長、金門縣水產試驗所所長、金門縣動植物防疫所所長、金門縣美術學會第七,八屆理事長。

他曾參與兩岸三地美展20餘次暨個展2次,出版《楊誠國水墨畫集》、《筆墨塵緣畫集》、《金門沿近海魚類圖說》。現任金門縣水墨畫協會理事長、金門縣社教文化活動基金會董事、金門縣美術學會理事,金門縣書法學會總幹事。

此次以「筆情墨韻」為主題的楊誠國團扇系列山水畫作品展,展出他在杭州中國美院學高研班學習時的作品,共有傳統山水畫26幅,表現山水畫的基力和底蘊,相當受到藝文界的期待和注目。

相關文章

分享