外送員租房被拒絕4次 他無奈出示7萬月收入明細 房東秒簽約

一位全職外送員在租房子時遇到挫折,因為工作關係,連續被房東拒絕4次。(圖/shutterstock提供)

過社會上對外送員仍存在著歧視,一位全職外送員表示自己在租房子遇到挫折。(摘自UberEATS台灣)
在被連續拒絕4次後,原PO不甘心一直受到房東異樣眼光對待,無奈出示收入明細,才終於找到房子。(摘自UberEATS台灣)

美食外送因為「懶人經濟」崛起,在全球新冠肺炎高峰期,更成為許多民眾解決三餐的幫手。不過社會對外送員似乎仍存在著歧視。一位在全職外送員就因其身分在租房子上遇到挫折,連續被房東拒絕4次。無奈之下,他只好出示每月將近7-8萬的收入明細,才順利找到房子,並問同行「有人也是這樣嗎?」

一位外送員在社團「UberEATS台灣」上表示,「前陣子要租房,找房子找到心靈受創。」原因是他在新竹科學園區內找房子時,每當被房東問起工作,總坦承自己是「專職跑外送」的。但房東卻回一句「抱歉只租給在園區工作的喔!」來拒絕。在被連續拒絕4次後,原PO不甘心一直受到房東異樣眼光對待,無奈出示收入明細,才終於順利找到房子。

貼文一出後,網友紛紛力挺原PO表示,「你一個月跑的屌打一堆上班族了,看不起人也」、「這是歧視了齁,社會怎麼這麼赤裸裸的歧視!」但有網友認為原PO太老實了,說話也需要包裝,可以說自己是「美商公司台灣配合廠商負責人」、「在外商公司上班」、「要說:我之前是說在美商上班啦。房東:那薪水很高囉?我:努力拼一個月至少五萬 ,懶一點也有三萬啦。房東:那待遇不錯阿」。

有網友認為,也不要想成是歧視,站在房東角度,其實是擔心因為外送員收入不穩定,「房東怕收不到錢而已」、「一般房東對於這種月收入不穩定的都會怕,正常給他看每週薪資就好了」、「因為外送有跑有錢沒跑沒錢,不穩定性太大會認為說那天你不跑了,是否有錢繳房租」。不過,網友也指出,老一輩都認為要有勞健保,月薪制才是穩定工作。就像以前老人常說「打電動能賺錢嗎?」現在來看賺的比上班族多太多了。

更多精彩內容
回旅館驚見床頭「詭異餅乾袋」 櫃台這解釋讓他驚呆痛罵
心寒!他請女友幫買30元火車票遭冷回1句 網:其實很划算

相關文章

分享