暖警問迷失童:遇到大野狼怎辦 妙回晚上才出現

桃園市桃園區阮姓小弟睡醒後想出門找媽媽,但找不到媽媽店家,在社區徘徊,員警獲報前往關心,詢問「遇到大野狼怎辦?」小弟妙回「大野狼晚上才會出現」。(翻攝照片/賴佑維桃園傳真)

桃園市桃園區阮姓小弟睡醒後想出門找媽媽,但找不到媽媽店家,在社區徘徊,員警獲報前往關心,詢問「遇到大野狼怎辦?」小弟妙回「大野狼晚上才會出現」,讓員警莞爾,把小弟帶往媽媽店鋪,化解小弟煩惱。

桃園警察分局埔子派出所員警賴煒忠、孫宜楷接獲民眾報案,表示同德十街某社區旁有位小朋友在徘徊,疑似迷途請員警前往協助。員警抵達現場詢問,小弟說,不知道媽媽店在哪裡所以在社區附近徘徊,員警帶他返回住處,結果家人出門找小弟,所以家裡空無一人。

期間 員警詢問阮小弟,遇到大野狼怎麼辦,他童言童語的說: 大野狼是晚上才會出現。讓員警不禁莞爾, 經向社區警衛查詢得知媽媽店舖地址,員警立即護送阮小弟前往,交由其母親照顧。

相關文章

分享