《與惡》男星車禍躺醫院1年 險毀容「鋼釘打臉上」

新生代演員嚴浩曾演出《我們與惡的距離》社工撩曾沛慈、在《與鯊魚接吻》中飾演宏正公司的兄弟,他日前出席伊甸基金會中秋月餅開賣記者會,與身心障礙者一起包裝、烘焙,做月餅過程中,體會到慢工出細活的工法及學習培養耐心。

嚴浩回憶,19歲時出了嚴重車禍,導致躺醫院一年,臉部還打鋼釘固定,讓他經歷反覆咳血、吐血,至今不敢將鋼釘取出,也讓他體會到身體無法自主時,需要人照顧的辛苦,從此他勤做公益,這也是第二次出席伊甸基金會活動。

嚴浩有著六塊肌,不擔心吃月餅會胖,他說自己從小有氣喘,之前去日本唸書時練舞龍舞獅,反而讓他氣喘少發生,讓他從此愛上運動健身,像是攀岩、潛水都難不倒他,一天不運動就會身體癢不對勁,堪稱是「健身狂」,也練就結實肌肉。最近他演出網劇接觸射箭,笑說快變神射手,而劇組在鄉下取景,體質敏感的他晚上睡覺被「盯上」,整夜無法入眠,讓他印象深刻。

嚴浩日前出席伊甸基金會中秋月餅開賣記者會。(星火映畫提供)

嚴浩和身心障礙者一起做月餅。(星火映畫提供)

相關文章

分享